И снова праздничная подборка, ведь Старый Новый Год сам себя не отметит! Пятница 13-е или вечер загадывания желаний? Как провести это время, решать вам, редакция Resto подобрала варианты на любой задуманный сюжет.
STANFOOD — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Где искать идеи и вдохновение? Где грань между искусством и бизнесом? Расскажет Андрей Шмаков — один из лучших шеф-поваров России и обладатель звезды гида Michelin.
Блины кружевные, тонкие, с пылу и жару, с маслом, сметной или икрой — наступает время для одной из самых вкусных традиций. Масленичная неделя в этом году пройдет с 28 февраля по 6 марта. В нашей подборке собраны блины, которые будут выпекать лучшие шеф-повара в ресторанах Москвы.
28 октября для всех участников ресторанного рынка наступает очередное испытание. Но это не повод перестать радовать всех любимыми блюдами.
Читать дальше
Фестивалим до локдауна! Не теряем оптимизма - МГФ успеет отыграть все сеты почти до последнего дня, и этим непременно нужно воспользоваться, напоминаем о тех местах, куда (ну нам так кажется) надо обязательно успеть заглянуть
Читать дальше
В Москве заведения с японской, китайской кухней и множества других стран, уже давно чувствуют себя комфортно: их много и в каждом готовят по-своему. Сколько заведений, столько и интерпретаций! В этот раз расскажу об Asiatique, отдельном ресторане, уютно...
Moscow Food Academy открывает свои двери для всех желающих 27 мая.
Образовательный проект Moscow Food Academy объединяет всех, кто связан с food-индустрией. Рестораторы и повара, бармены и бариста, маркетологи и PR-агенты, начинающие и повышающие квалификацию, в академии каждый найдёт подходящий...
Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. Ароматные куличи, итальянский панеттоне и творожные пасхи, приготовленные в ресторанах, станут приятным подарком для ваших близких и украшением праздничного стола. Наша редакция подготовила подборку мест, где пасхальные куличи уже доступны к заказу.
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.
С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные...
Дом шампанских вин Veuve Clicquot c 15 сентября по 15 ноября запускает гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. В проекте примут участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и...
Читать дальше
Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны?
Читать дальше
В этом году блинные предложения московских ресторанов производят серьезное впечатление своим разнообразием. Остается успеть попробовать самое интересное:
Читать дальше
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех...
4 декабря в NovikovRestaurant&Barпройдет один из самых ярких гастроужинов этой зимы. В поисках идеального тандема напитка и блюда два мастера - амбассадор самого титулованного виски GlenfiddichАндрей Удовица и шеф-повар ресторана Novikov Restaurant& BarАлексей...
С 1 по 31 августа в ресторанах «Турандот», «Шинок» и «Казбек» пройдет традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические...
На этот вопрос практически не может быть разных ответов! Конечно же, это ваша мама. И какое время подойдет лучше, чем длинные выходные на 8 марта, чтобы уделить ей внимание, поболтать, и развлечь? Она это заслужила!
Читать дальше
Что может быть романтичнее, чем, придя в ресторан, заказать одно блюдо на двоих и с удовольствием насладиться вкусом и обменяться гастрономическими впечатлениями?
Итак, представляем блюда на 2 персоны, которые и рекомендуем отведать влюбленной паре:
Читать дальше
Елена Догузова - генеральный директор, создатель винных карт ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководитель винной школы «Простые Вещи» о винных трендах ушедшего 2018 года и прогнозах на 2019:
Устричный сезон в самом разгаре, к тому же по правилу "Р" наслаждаться осталось всего пару месяцев, так что время не теряем и наслаждаемся. Рестораны готовы, свежие устрицы на льду досталяются ежедневно.
Читать дальше
Друзья, нас заметает. Это очень красиво, просто сказочно. Но есть определенные сложности, а именно практически полностью парализованное движение транспорта и, соответственно, невозможность передвигаться на авто. А это значит, что перемещаться по городу придется пешком и тут необходимо...
Где отметить Старый Новый год: от вагю и трюфелей до святочных предсказаний
Где смотреть Чемпионат мира по футболу-2022 в ресторанах Москвы
Прямые трансляции, щедрые сеты и акции на пенное в подборке от Resto.ru для страстных болельщиков футбола.
Гастропабы, рестораны, бары — болеть можно с комфортом, сытно и даже с налётом люкса, если знать правильные места.
Читать дальше
Halloween 2022 в ресторанах Москвы: ужасно тематические десерты, фильмы и вечеринки
Мистическое кино, выгодный bar trip и семейные выходные с пушистыми монстриками за пределами Москвы в подборке от редакции Resto.ru
Читать дальше
Андрей Шмаков, Бенд-шеф ресторан Savva, отмеченного гидом Michelin запускает авторский «Креативная практичность» в академии STANFOOD
STANFOOD — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе. Где искать идеи и вдохновение? Где грань между искусством и бизнесом? Расскажет Андрей Шмаков — один из лучших шеф-поваров России и обладатель звезды гида Michelin.
Авторский курс Андрея Шмакова...
Читать дальшеМасленица 2022 в ресторанах Москвы: неделя аппетитных блинов и неожиданных начинок
Блины кружевные, тонкие, с пылу и жару, с маслом, сметной или икрой — наступает время для одной из самых вкусных традиций. Масленичная неделя в этом году пройдет с 28 февраля по 6 марта. В нашей подборке собраны блины, которые будут выпекать лучшие шеф-повара в ресторанах Москвы.
Читать дальше
Рестораны холдинга il FORNO Group доставляют любимые блюда с дополнительной скидкой!
28 октября для всех участников ресторанного рынка наступает очередное испытание. Но это не повод перестать радовать всех любимыми блюдами. Читать дальше
МГФ: Турандот, BURO. TSUM и Touch
Фестивалим до локдауна! Не теряем оптимизма - МГФ успеет отыграть все сеты почти до последнего дня, и этим непременно нужно воспользоваться, напоминаем о тех местах, куда (ну нам так кажется) надо обязательно успеть заглянуть Читать дальше
Екатерина Лукичева, автор Telegram-канала «Окей, Август!» исследует паназиатское нео-бистро Asiatique Kitchen x Bar
Cвежая интерпретация до боли знакомой еды
В Москве заведения с японской, китайской кухней и множества других стран, уже давно чувствуют себя комфортно: их много и в каждом готовят по-своему. Сколько заведений, столько и интерпретаций! В этот раз расскажу об Asiatique, отдельном ресторане, уютно...
Читать дальшеВремя учиться! День открытых дверей в MOSCOW FOOD ACADEMY
Moscow Food Academy открывает свои двери для всех желающих 27 мая.
Образовательный проект Moscow Food Academy объединяет всех, кто связан с food-индустрией. Рестораторы и повара, бармены и бариста, маркетологи и PR-агенты, начинающие и повышающие квалификацию, в академии каждый найдёт подходящий...
Читать дальшеКуличи и традиционные пасхальные угощения в ресторанах Москвы
Совсем скоро наступит праздник Светлой Пасхи. Ароматные куличи, итальянский панеттоне и творожные пасхи, приготовленные в ресторанах, станут приятным подарком для ваших близких и украшением праздничного стола. Наша редакция подготовила подборку мест, где пасхальные куличи уже доступны к заказу.
Читать дальше
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ШАМПАНЬ МАСЛЕНИЦА»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.
С 1 по 14 мартав 85 ресторанах Москвы будут представлены особые масленичные...
Читать дальшеДОМ VEUVE CLICQUOT ЗАПУСКАЕТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ CHAMPAGNE A LA RUSSE
Дом шампанских вин Veuve Clicquot c 15 сентября по 15 ноября запускает гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. В проекте примут участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и... Читать дальше
Пост! Пост! Пост!
Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны? Читать дальше
Тут раздают комплименты
Рестораны, которые демонстрируют свою любовь и заботу о девушках: Читать дальше
Блинов же много не бывает?
Продолжаем пристарастно и с вожделением рассматривать блинные предложения. Читать дальше
Масленица широкая и невероятно разнообразная....
В этом году блинные предложения московских ресторанов производят серьезное впечатление своим разнообразием. Остается успеть попробовать самое интересное: Читать дальше
Set-o-Mania
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех...
Читать дальшеГастроужин Novikov & Glenfiddich
4 декабря в NovikovRestaurant&Barпройдет один из самых ярких гастроужинов этой зимы. В поисках идеального тандема напитка и блюда два мастера - амбассадор самого титулованного виски GlenfiddichАндрей Удовица и шеф-повар ресторана Novikov Restaurant& BarАлексей...
Читать дальшеПришел сезон лисичек!
До конца июля в московских ресторанах представлены изысканные блюда щедро украшенные сочными и ароматными лисичками.
Кафе Кранцлер
Особое внимание шеф-повар Максим Максаков рекомендует уделить равиоли с трюфелем, жареными лисичками и соусом из сладкого вина (900 руб.)
А...
Читать дальшеSet-o-Mania
С 1 по 31 августа в ресторанах «Турандот», «Шинок» и «Казбек» пройдет традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические...
Читать дальшеСамая - самая ? Кто она?
На этот вопрос практически не может быть разных ответов! Конечно же, это ваша мама. И какое время подойдет лучше, чем длинные выходные на 8 марта, чтобы уделить ей внимание, поболтать, и развлечь? Она это заслужила! Читать дальше
Высокая степень любви и доверия
Что может быть романтичнее, чем, придя в ресторан, заказать одно блюдо на двоих и с удовольствием насладиться вкусом и обменяться гастрономическими впечатлениями?
Итак, представляем блюда на 2 персоны, которые и рекомендуем отведать влюбленной паре: Читать дальше
Елена Догузова о винных трендах 2018-года
Елена Догузова - генеральный директор, создатель винных карт ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководитель винной школы «Простые Вещи» о винных трендах ушедшего 2018 года и прогнозах на 2019:
Безусловный тренд...
Читать дальшеЧетверг - день моллюсков
Устричный сезон в самом разгаре, к тому же по правилу "Р" наслаждаться осталось всего пару месяцев, так что время не теряем и наслаждаемся. Рестораны готовы, свежие устрицы на льду досталяются ежедневно. Читать дальше
Заметает зима, заметает....
Друзья, нас заметает. Это очень красиво, просто сказочно. Но есть определенные сложности, а именно практически полностью парализованное движение транспорта и, соответственно, невозможность передвигаться на авто. А это значит, что перемещаться по городу придется пешком и тут необходимо...
Читать дальше